Jonson HP

Proses Bisnis dari Blog Bisnis Online

Fasilitas Widget WordPress

Bagi anda yang baru membuat blog dari wordpress , tentunya ingin blognya tertata dan indah terlihat.  Blogging akan terasa percaya diri jika ‘susunan dan fasilitas ‘ yang ada pada blog worpress dapat di gunakan.  Seperti fasilitas widget wordpress yang mempunyai fungsi untuk menempatkan berbagai widget  ke halaman blog wordpress.  Widget dapat di temukan pada halaman dashboar.  Untuk lebih jelasnya ikuti  panduan singkat ini.
– login ke wordpress anda
– masuk ke dashboard
– klik tampilan (bagian kiri-panah bawah )
– akan muncul tema, widget, ekstra, typekit fonts, edit ccs)
(bisa juga langsung muncul)
– klik widget
– muncul tampilan fasilitas widget
– perhatikan tulisan dihalaman atas , penjelasan
‘Seret widget dari sini ke sebuah bilah sisi di kanan untuk mengaktifkannya. Seret widget kembali ke sini untuk menonaktifkannya dan menghapus pengaturan-pengaturannya.’
– jika ingin menggunakan widget tinggal ‘pindahkan’ fasilitas yang di inginkan dengan menahan ‘mouse’ untuk menggeser widget

Beberapa widget wordpress ( mungkin akan terus bertambah) yaitu :

  • Akismet
  • Arsip
  • twitter.
  • Teks.
  • Del.icio.us
  • Halamaan
  • Taut
  • Meta
  • Myboo
  • Flickr
  • RSS
  • Mybloglog
  • Komentar
  • Gravatar

Fasiltas widget pada wordpress dapat di gunakan sesuai kebutuhan di blog wordpress anda. Untuk mendownload ebook tutorial wordpress dasar silahkan klik ” download wordpress ” atau di sini.

jonson hp

(…dari ide kreatif dan pencerahan pikiran…)

Filed under: Tutorial

6 Responses

  1. dian mengatakan:

    semakin dalam saja pembahasannya bos, semoga sukses. Sekedar saran nih, biar proses belajar makin sip coba deh pake WP dengan hosting dan domain berbayar, jadi lebih leluasa mengobok-obok jeroannya. maaf ya ini cuma sekedar saran saja

    • jonson hp mengatakan:

      wah ..thanks. ini blog untuk uji nyali ‘ilmu seo’ , domain dan hosting berbayar aku dah pakai tapi untuk ‘produk bisnis lain’ . Nanti kalau aku mau ‘pakai domain dan hosting berbayar’ bisa refrensi dari ‘blog senang-senang’ ,thanks ya.

  2. trianggoro mengatakan:

    mas jonson, file donlotnya kok di password? kalau boleh kasih passwordnya dong, trims

  3. jonson hp mengatakan:

    oke. Mas Trianggoro.. paswordnnya : jonsonwordpress
    semoga membantu…

  4. […] Login ke wordpress anda – masuk ke dasboard – klik tampilan ‘widget’  (klik disini tentang widget) – pilih widget Teks  (Teks biasa atau HTML ) – nah … masukkan ‘kode’ iklan gambar di sini. […]

  5. Toyib mengatakan:

    gan, gmana caranya buat widget gambar klo diklik akan membuka tab baru (new tab) spt widget agan yg “agen tiket pesawat murah”. sy buat widget spt itu tapi jika di klik tdk ke new tab, malah nutup blog sy. thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Top Bisnis 2012

Create your own banner at mybannermaker.com!
Create your own banner at mybannermaker.com!

Jadi Penggemar BBM’C

Asal Pengunjung

MyFacebook

Twitter : jonsonhp

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

%d blogger menyukai ini: