Jonson HP

Proses Bisnis dari Blog Bisnis Online

Cara Buat Kalender di wordpress

Waktu begitu penting bagi kita, dengan mengetahui waktu akan memudahkan dalam menjalankan rencana . Pada blog wordpress pun akan lebih menarik jika waktu (kalender bisa di tampilkan),  sehingga kita tahu pada saat kapan saja saat menulis atau postingan di pulikasikan.

Cara buat kalender di wordpress tidak lah sesulit yang di bayangkan karena semua fasilitas nya sudah tersedia di wordpress.  Baiklah kita mulai membuat kalender pada wordpress.

Hal pertama yang di lakukan, tentu log in ke wordpress kita lalu masuk pada dasbor dan lihat link Tampilan . Pada link Tampilan ada pilihan ‘widget’ lalu klik link widget….

Pada saat link widget diklik akan ada pilihan ‘kalender’,  maka arahkan mouse dan tahan lalu pindahkan ke sebelah kanan (bilah sisi).  Hal ini sangat mudah jika langsung anda praktekkan tentunya.

Nah… cara buat kalender di wordpress sudah selesai, ops …tunggu dulu ..beri judul pada kalender lalu biarkan proses penyimpanan berjalan,  setelah selesai wordpress menyimpan perubahan,  maka lihat hasilnya (klik kunjungi situs pada kiri atas dasbor).

oke ..itulah cara buat kalender di wordpress…ingat praktekkan agar hasil blog wordpress anda tampil lebih elegan.

jonson hp

(…dari ruang ide kreatif dan pencerahan pikiran…)

Filed under: Tips dan Trik Praktek

21 Responses

  1. kastam rusdi mengatakan:

    tQ infonya, langsung bisa nic

  2. kastam mengatakan:

    tQ atas infonya, tipsnya langsung OK, sy minta izin u link ya

  3. aku kok kesulitan bikinnya yaaa

  4. Mohamad Faqih mengatakan:

    wah mas, kalender q g berubah ya ??? tgl 17 mulu,..
    http://iztfa.wordpress.com/

  5. remaisalhuda mengatakan:

    makasiii bnykk nihh….tipsnyaa sgnt membantuu!! tetep semangatt yaa…

  6. lawang mengatakan:

    kalo buat time / jam di WP gimana masbro. Thanks

  7. ajiholick mengatakan:

    klo mo nampilin kalender yang bukan bawaan dari wordpress gimana caranya pak.?? Tolong di jelasin donk…

  8. sinyobanderas mengatakan:

    mohon diralat..

    pada widget calender di wordpress.com itu bukan calender pada umunya namun calender untuk postingan kita

  9. Mulyana mengatakan:

    Wah… Ini bukan bikin kalender namanya, tapi “Cara memasang Kalender”.

    But, keep posting.🙂

  10. dannychimot mengatakan:

    nuhun juragan @_+

  11. rantoejakal mengatakan:

    matur thankyu langsung tak coba ok.

  12. deckyyohansyah mengatakan:

    makasih banyak saya sangat terbantu

  13. BangGirsang mengatakan:

    Tx infonya… salam kenal

  14. vermouth407 mengatakan:

    makasih info ny ^^

  15. saifuddinnadhif mengatakan:

    Kalo Melalui Hp Gmana Gan ??:/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Top Bisnis 2012

Create your own banner at mybannermaker.com!
Create your own banner at mybannermaker.com!

Jadi Penggemar BBM’C

Asal Pengunjung

MyFacebook

Twitter : jonsonhp

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

%d blogger menyukai ini: